Тульский Епархиальный Паломнический Центр
Тульский Епархиальный Паломнический Центр
Тульский удел Млекопитательницы
Духовной целью православного паломничества является получение благодати Божией, переживание
неповторимого чуда очищения души, стремление под мудрым монашеским руководством измениться к лучшему.
История иконы Божьей матери «Млекопитательницы»
История иконы Божьей Матери «Млекопитательницы»

Новости


14.01.2018
Паломническая поездка в Введенскую Оптину пустынь – Фёклину пустынь и в монастырь Спаса Нерукотворного на родину матушки Сепфоры.
Группа Тульского епархиального паломнического центра побывала в Оптиной пустыни – Фёклиной пустыни и монастыре Спаса Нерукотворного в Святые рождественские дни. Фото.
Паломническая поездка в Введенскую Оптину пустынь – Фёклину пустынь и в монастырь Спаса Нерукотворного на родину матушки Сепфоры.
09.01.2018
Паломническая поездка «Путешествие в Рождество» в Москве.

В дни празднования Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, группа Тульского епархиального паломнического центра побывала в г. Москва, где посетила Сретенский мужской монастырь, Покровский собор (Храм Василия Блаженного), прогулялась по Красной площади и Александровскому саду. Фото.

Паломническая поездка «Путешествие в Рождество» в Москве.
05.11.2017
Паломническая поездка в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь и в город Муром.
Группа Тульского епархиального паломнического центра побывала в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре и в городе Муром, где посетила Свято-Троицкий женский монастырь, в котором пребывают мощи святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, и Спасо-Преображенский мужской монастырь. Фото.
Паломническая поездка в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь и в город Муром.
17.09.2017
Паломническая поездка на Соловецкие острова.
Группа Тульского епархиального паломнического центра совершила поездку на Соловецкие острова, посетив в этой дальней и нелегкой дороге Свято-Троицкий Александро-Свирский монастырь, Важеозерский монастырь, Тихвинский Богородичный Успенский монастырь, Варлаамо-Хутынский и Валдайский Иверский Святоозерский монастыри. Фото.
Паломническая поездка на Соловецкие острова.
27.08.2017
Паломническая поездка в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру.
Поклониться игумену земли Русской – преподобному Сергию Радонежскому, и посетить созданную им великую обитель отправилась группа Тульского епархиального паломнического центра. Фото.
Паломническая поездка в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру.
06.03.2017
Святыням Москвы поклонилась группа Тульского епархиального паломнического центра

Целью поездки было ознакомление с новой традицией Зачатьевской обители – это горячее почитание новомучеников Российских, которое укоренилось здесь с первых дней ее возобновления, - с историей обители связаны имена многих мучеников и исповедников веры Христовой.

05.02.2017
Группа Тульского епархиального паломнического центра совершила поездку в Свято-Введенскую Оптину пустынь
Группа Тульского епархиального паломнического центра совершила поездку в Свято-Введенскую Оптину пустынь. Священный Синод Русской Православной Церкви включил в собор новомучеников и исповедников Российских ХХ века имена шестнадцати подвижников Оптиной Пустыни.
23.01.2017
Тульские паломники молитвенно испрашивали небесного заступничества Божией Матери и святой блаженной Матроны

В субботу по Богоявлении группа Тульского епархиального паломнического центра посетила Покровский женский монастырь для поклонения иконе Божией Матери «Взыскание погибших» и честным мощам и чудотворной иконе святой блаженной Матроны Московской.

22.01.2017
Грядущему торжественному празднованию памяти преподобного Макария Жабынского посвятили тульские паломники свою поездку по святым местам древней Белевской земли

Паломники побывали в Свято-Введенском Макариевом Жабынском монастыре и в городе Белеве, в одном из древнейших монастырей тульской земли: Спасо-Преображенском.

08.01.2017
Группа Тульского епархиального паломнического центра молилась во время Божественной литургии в Свято-Троицкой Сергиевской лавре и в Гефсиманском скиту в святую Рождественскую ночь
В эту Рождественскую ночь треть наших паломников остались на Божественной литургии в Троицком соборе, другие отправились в величественный пятиглавый Успенский собор Свято-Троицкой Сергиевой лавры.