Тульский удел Млекопитательницы
Жизнь провинции как феномен духовности
К кому, как не к чудотворному образу Божией Матери «Млекопитательница» припасть нужно сегодня всей России?!
Тогда возможно чудо - возвращение к традиционным духовным ценностям, к высокой нравственности.
История иконы Божьей матери «Млекопитательницы»
История иконы Божьей Матери «Млекопитательницы»

Авторские программы

18 сентября 2013 года на 3-м заседании Епархиальной Миссионерской коллегии Тульской епархии Русской Православной Церкви рассматривался в рамках рассмотрения вопроса о внешней миссии Церкви, секретарь Миссионерского отдела Алексей Ярасов выступил с предложением в текущем учебном году продолжать приглашать в учебные заведения благочиний сотрудников Миссионерского отдела со специально разработанными программами.

Он подчеркнул, что в основном они рассчитаны на старшеклассников – представителей самого сложного возраста. В отделе есть антисектантская программа, программа по профилактике подросткового алкоголизма, они разработаны не в светском, а именно в духовном ключе. Есть программа с названием «Русский рэп. По-современному о Вечном», с ней специалисты с успехом работают, школьники слушают с интересом, откликаются, задают вопросы. Опыт деятельности у тульских миссионеров большой, определены и специальные выездные дни, когда они отправляются в благочиния с лекциями, и встречи проходят то в школьных актовых залах, то в местных ДК, то в библиотеках – количество присутствующих может быть разным, но результат неизменно положительный.

Разработана в Миссионерском отделе и новая программа, которая рассчитана на любую возрастную аудиторию и никого не оставляет равнодушным - «Загадка Туринской плащаницы». Здесь идет рассказ о великой святыне, иллюстрируемый фотографиями, слайдами, затем показывается небольшой фильм, а дальше собравшимся предлагается беседа. Эту программу уже показывали в приходах тульских храмов, и она вызвала большой интерес: после окончания люди подходили, говорили, что узнали много нового для себя об этой святыне, благодарили сотрудников отдела. Ведь эта реликвия настолько точно свидетельствует о Христе, что недаром ее называют «Евангелием страстей Господних»: по отметинам на плащанице можно проследить, как бичевали Христа, как Его распинали, и как Он воскрес – вся информация хранится на полотне.

Все присутствующие подтвердили свою готовность продолжать дальнейшую миссионерскую деятельность.