Тульский удел Млекопитательницы
Жизнь провинции как феномен духовности
К кому, как не к чудотворному образу Божией Матери «Млекопитательница» припасть нужно сегодня всей России?!
Тогда возможно чудо - возвращение к традиционным духовным ценностям, к высокой нравственности.
История иконы Божьей матери «Млекопитательницы»
История иконы Божьей Матери «Млекопитательницы»

Новости

21.08.2022
Божественная литургия в Неделю 10-ю по Пятидесятнице
Божественная литургия в Неделю 10-ю по Пятидесятнице
21 августа в Неделю 10-ю по Пятидесятнице братия Богородичного Пантелеимонова Щегловского мужского монастыря г. Тулы совершила Божественную литургию в соборном храме в честь иконы Божией Матери «Млекопитательница». Фото.

В завершении богослужения отец Лазарь обратился к верующим с пастырским словом.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа!
Дорогие во Христе братья и сестры, сегодня в Евангельском чтении мы слышали, как к Господу обращается отец беснующегося отрока с просьбой об исцелении сына. Из этого чтения мы можем вынести две вещи. Первое, что  Господь говорит: "приведите его ко Мне сюда" (Мф. 17:17), - это обязанность каждого из нас привести ближнего своего, не важно родного или знакомого, к Богу. И второе - Господь говорит: "сей же род изгоняется только молитвою и постом"(Мф. 17:21). Пост здесь подразумевается как средство освобождения души от наших пристрастий, чтобы в любой момент мы могли отказаться от своих эгоистичных желаний, таких, как сладких сон, вкусная пища, богатство. Здесь на земле мы живём лишь временно, а с собой в вечность можем унести только добро, свет, ту благодать, которую мы обрели посредством исполнения заповедей Божьих, проявления любви к ближним. Будем стараться помогать ближним и поститься так, чтобы наши желания и действия нас не осуждали, а способствовали нашему совершенствованию в вере, нравственности и чистоте. С праздником!

Возврат к списку