Тульский удел Млекопитательницы
Жизнь провинции как феномен духовности
К кому, как не к чудотворному образу Божией Матери «Млекопитательница» припасть нужно сегодня всей России?!
Тогда возможно чудо - возвращение к традиционным духовным ценностям, к высокой нравственности.
История иконы Божьей матери «Млекопитательницы»
История иконы Божьей Матери «Млекопитательницы»

Новости

20.11.2020
Божественная литургия в день тезоименитства архимандрита Клавдиана
Божественная литургия в день тезоименитства архимандрита Клавдиана
20 ноября 2020 года, в день тезоименитства наместника Богородичного Пантелеимонова Щегловского мужского монастыря г. Тулы архимандрита Клавдиана, братия обители совершила Божественную литургию в храме в честь прп. Никандра Псковского.
По окончании Божественной Литургии было совершено славление мученику Клавдиану
Ваше Высокопреподобие примите сердечные поздравления с днем Вашего Ангела! Да пошлет Вам Господь, молитвами Вашего святого покровителя, здоровье телесное и крепость духовную к ревностному прохождению Вашего нелегкого пастырского служения!

В завершении богослужения игумен Михаил обратился к верующим со словами поздравления.
Сегодня мы празднуем память 33 мучеников в Мелитине пострадавших, от которых потребовали принести жертву идолам. Казалось бы что проще - бросить щепотку ладана в огонь, но они отказались это сделать, так как были ревностными христианами и за это были умерщвлены. В числе этих мучеников был и мученик Клавдиан, в честь которого пострижен наш досточтимый отец наместник архимандрит Клавдиан. Вспоминая о подвиге мучеников мы должны всегда ревностно хранить веру и никогда не отрекаться от нее. Да укрепят всех нас молитвы святых мучеников, наших небесных покровителей, с праздником!

Возврат к списку