Тульский удел Млекопитательницы
Жизнь провинции как феномен духовности
К кому, как не к чудотворному образу Божией Матери «Млекопитательница» припасть нужно сегодня всей России?!
Тогда возможно чудо - возвращение к традиционным духовным ценностям, к высокой нравственности.
История иконы Божьей матери «Млекопитательницы»
История иконы Божьей Матери «Млекопитательницы»

Новости

21.05.2017
Всенощное бдение в преддверии празднования перенесения мощей святителя и чудотворца Николая
Всенощное бдение в преддверии празднования перенесения мощей святителя и чудотворца Николая

21 мая в преддверии празднования перенесения мощей свт. Николая из Мир Ликийских в Барград, в главном соборном храме в честь иконы Божией Матери «Млекопитательница» было совершено всенощное бдение, которое возглавил архимандрит Клавдиан, наместник Богородичного Пантелеимонова Щегловского мужского монастыря в сослужении братии обители.

На вечерни была совершена лития с освящением пяти хлебов, пшеницы, вина и елея. Святой Николай своей готовностью прийти на помощь стал родным русскому сердцу, родным русской культуре и духовности, объемлющим любовью и состраданием весь мир. Фото.

Русские люди знают святителя Николая не только как милосердного заступника, но и как «страшного наказателя» обижающих, «обличителя» всякой неправды. «Он очень строгий святой», - говорят о нем иконописцы, среди которых до сих пор бытует поверье, что доску для иконы святителя Николая следует выбирать непременно без единого сучка.

Святость его при жизни и после блаженной кончины, засвидетельствована многочисленными чудесами. Нет другого такого угодника, Божия, от которого бы источалось такое «неисчерпаемое чудес море», как от святителя Николая.


Возврат к списку