Тульский удел Млекопитательницы
Жизнь провинции как феномен духовности
К кому, как не к чудотворному образу Божией Матери «Млекопитательница» припасть нужно сегодня всей России?!
Тогда возможно чудо - возвращение к традиционным духовным ценностям, к высокой нравственности.
История иконы Божьей матери «Млекопитательницы»
История иконы Божьей Матери «Млекопитательницы»

Новости

22.04.2017
Пасхальный утренник
Приглашенные гости собрались в большой трапезной Щегловского монастыря, где была празднично украшена импровизированная сцена, а на лавках и стульях уже сидели взрослые зрители. Затем в зал вошли архимандрит Клавдиан и братия обители, учащиеся воскресной школы почтительно встали при входе своих наставников. Архимандрит Клавдиан поздравил учителей и учеников со Святой Пасхой, благословил. В первой сцене двое ведущих рассказали о смысле праздника. Никита Усков: Воскресение Христово - самый большой праздник в году. Мы вспоминаем, как воскрес Господь Иисус Христос! Путь Господа Иисуса Христа - это тот путь, который должен быть образцом для каждого человека! Дарина Павлова: Ведь все мы с вами знаем, что Господь наш Иисус Христос родился как обычный человек, рос, был ребёнком, юношей, мужчиной - прожил настоящую человеческую жизнь на земле. Только в отличие от нашей, в центре Его жизни была любовь к Богу и ближним, и ещё - Он не совершил в Своей жизни ни одного греха! Никита Усков: Христос ходил по городам и сёлам Палестины, проповедовал радость жизни с Богом и дарил людям эту радость, исцеляя и возвращая их к жизни. Люди по-разному встречали Господа: кто-то завидовал, кто-то радовался, многие благодарили, другие бросали всё на свете и шли за Ним. Но ни один не остался равнодушным к Нему. В конце концов, вожди израильского народа предали Его смерти, распяв на кресте. Дарина Павлова: Но Иисус Христос воскрес! Он умер на кресте, но был сильнее смерти, Он воскрес, вновь стал жить! Воскрес по-настоящему и навсегда, тем самым показав, что для всех нас есть жизнь после смерти, что нам открыт путь на небо к Богу, показав каждому человеку возможность воскреснуть вместе с Ним! Этими словами было положено прекрасное начало праздника. Затем под звуки пасхального колокольного звона вышел детский хор. На утреннике ученики воскресной школы пропели пасхальные песнопения - прозвучал тропарь и кондак праздника, а также песни «Пасху радостно встречаем» и «Поют сердца колокола». Затем выступили юные чтецы со стихами. Начинающая балерина Аня Пашкова показала гостям небольшой этюд настоящего классического балета. Архимандрит Клавдиан поблагодарил всех участников утренника и вручил им пасхальные подарки. В свою очередь дети также поздравили любимых монашествующих, батюшек и вручили им подарочные пасхальные яйца, игрушки, сделанные своими руками. Чувствовалось, что эти юные и трепетные сердца наполнены светлым ощущением величия праздника.

Возврат к списку