Тульский удел Млекопитательницы
Жизнь провинции как феномен духовности
К кому, как не к чудотворному образу Божией Матери «Млекопитательница» припасть нужно сегодня всей России?!
Тогда возможно чудо - возвращение к традиционным духовным ценностям, к высокой нравственности.
История иконы Божьей матери «Млекопитательницы»
История иконы Божьей Матери «Млекопитательницы»

Новости

05.04.2018
Мастер-класс «Печем пасхальный кулич» в воскресной школе Богородичного Щегловского мужского монастыря
Перед началом кулинарного занятия дети услышали рассказ о духовном и символическом значении пасхальных куличей, пасок и крашенок. Особое внимание было обращено на то, что как замес теста, так и сама выпечка должны обязательно сопровождаться молитвой. «Шеф-повар» мастер-класса Светлана Александровна Никольская подробно рассказала и показала детям, как правильно замешивать тесто, делать глазурь и присыпку. Однако пасхальная выпечка не ограничивается одними только куличами. Издавна пекут еще и плюшки в виде жаворонков, петушков, зайчиков и барашков. Светлана Александровна рассказала, что изображение в выпечке барашка имеет глубокий символический смысл, так как напоминает о жертвенности Христа. Отрадно было видеть, с каким удовольствием дети участвовали в приготовлении пасхальных угощений! Как они старались – ведь готовили не только для себя, а также для своих близких, чтобы угостить их в праздник Светлого Христова Воскресения. Стать пекарем желающих было много. Благодаря хорошей организации дети не только испекли пасхальные угощения, но и научились основным правилам работы с тестом и азам кондитерского мастерства.

Возврат к списку