Тульский удел Млекопитательницы
Жизнь провинции как феномен духовности
К кому, как не к чудотворному образу Божией Матери «Млекопитательница» припасть нужно сегодня всей России?!
Тогда возможно чудо - возвращение к традиционным духовным ценностям, к высокой нравственности.
История иконы Божьей матери «Млекопитательницы»
История иконы Божьей Матери «Млекопитательницы»

Новости

08.02.2017
Борис Давыдович Зубицкий был искренним благотворителем нашего монастыря

На 70-м году жизни не стало Бориса Давыдовича Зубицкого, прихожанина, друга, благодетеля Богородичного Пантелеимонова Щегловского мужского монастыря. Отец наместник и братия молятся за своего благотворителя и друга, возносят молитвы ко Господу о спасении его души.

Борис Давыдович Зубицкий был искренним благотворителем нашего монастыря, не раз он присутствовал на Богослужениях, принимал участие в Таинстве Исповеди и Причащения. И всегда понимал, что храмы монастыря находятся на попечении людей, что очень необходима человеческая забота о них. И что Дому Господню подобает святыня и благолепие.

В самом деле, что может быть для нас святее дома Божия - жилища самого Бога! В храме всю жизнь получаем благодать. В храме Божием человек падший возвращает мир своей совести, покой душе в Таинстве покаяния; в Таинстве св. Причащения соединяется с Самим Христом; отсюда износится благословление на наши жилища и поля; отсюда понесут нас по смерти на кладбище. Вот и нынче после смерти Бориса Зубицкого в храме Богородичного Щегловского мужского монастыря возносятся за него поминовения и моления.

Заботясь о благоукрашении внешнего храма, помня о том, что и нас смерть может застать внезапно, порадеем о благоукрашении и внутреннего храма своей души, украсим ее добрым христианским житием, благочестивым поведением, и тогда благодать Господа нашего Иисуса Христа предстательством Пречистой Богородицы пребудет с нами.

Отец наместник и братия Щегловского монастыря выражают слова соболезнования родным, друзьям и коллегам Бориса Давыдовича.

* * *

Борис Зубицкий родился в 1947 году.

В 1968 году окончил Кемеровский коксохимический техникум, в 1974 году – Кузбасский политехнический институт по специальности «Машины и аппараты химических производств», получил квалификацию инженера-механика.

В августе 1968 года пришел на Кемеровский коксохимический завод. Прошел путь от слесаря-ремонтника до генерального директора, на пост которого был избран в 1995 году.

Борис Зубицкий - основатель Промышленно-металлургического холдинга (ПМХ) заслуженный металлург РФ. Его имя тесно связано с Тульской областью. Он руководил рядом промышленных предприятий.

Член «Единой России». С января 2000 года являлся депутатом Государственной Думы. С 2004 года – был заместителем председателя комитета ГД по экономике, предпринимательству и туризму. Представлял Тульскую область в Государственной Думе Федерального Собрания РФ.

Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Почета, орденом Дружбы, знаком отличия «За благодеяния» и другими государственными, церковными и региональными наградами.

Возврат к списку