Тульский удел Млекопитательницы
Жизнь провинции как феномен духовности
К кому, как не к чудотворному образу Божией Матери «Млекопитательница» припасть нужно сегодня всей России?!
Тогда возможно чудо - возвращение к традиционным духовным ценностям, к высокой нравственности.
История иконы Божьей матери «Млекопитательницы»
История иконы Божьей Матери «Млекопитательницы»

Новости

07.01.2019
Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа
Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа
В ночь с 6 на 7 января 2019 года, в праздник Рождества Господа Бога нашего Иисуса Христа, архимандрит Клавдиан, наместник Богородичного Щегловского мужского монастыря г.Тулы, совершил праздничную Божественную Литургию в соборном храме в честь иконы Божией Матери «Млекопитательница» в сослужении братии обители. Фото.
После Евангельского чтения было зачитано Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.
По окончании торжественного богослужения архимандрит Клавдиан сердечно обратился к верующим со словами поздравления.

Позвольте с радостным сердцем, с любовью на устах и со слезами радости на глазах приветствовать всех вас в нашем соборном храме. В великий день духовного торжества, когда все лицо православного мира торжествует и празднует, ибо ныне родился Иисус Христос, ныне Спаситель мира пришел в мир, ныне наш Творец с нами, Господь Воскресает в наших сердцах, даруя нам свою любовь, ибо Бог есть любовь. Он дарует нам правду и свет. Мы к Богу обращаемся в молитве, благодарим, хвалим, поклоняемся, иногда боимся, но превыше всего Бога надо любить, ибо Бог есть милосердие и истина. Бог прощает любой грех, если человек искренне покаялся, Он все омывает своей честной кровью.

Когда мы приходим к Богу, приобщаемся Святых Христовых Тайн, когда мы открываем ему свою душу, Бог забирает все плохое, что было в нас, даруя свет и добро. Желаю, чтобы то добро, тот свет, та милость, которая присутствует сегодня в этом храме, та Божественная любовь и радость о рождестве Господа была в наших сердцах, пусть она выплескивается на ваших родных и друзей, если мы будем дарить свою любовь, она к нам вернется.

Конечно, в свете последних событий на Украине, хочется пожелать мира во всем православном мире. Много раз, бывав в Киеве, приняв монашество в Святой Успенской Киево-Печерской Лавре, особенно больно слышать о той ситуации, в которой находятся верующие, от переживаний за людей, за их будущее, слезы появляются на глазах. Но сегодня ликуют все православные, так пусть милость Божья пребывает с ними, пусть хранит и покрывает их от бед и напастей, от той вражды, которая возможно и будет. Из своей истории мы знаем, что беда, как ничто другое сплачивает людей. Будем искренне надеяться и верить, что Господь все управит и благословит людей.

Несите огонек любви, который сегодня зажигается в ваших сердцах, своим родным и близким, пусть он согревает ваших детей. Хочется видеть больше детей в храме, сердце священника торжествует, когда он причащает детей, особенно монахам, у которых нет детей, это особенно приятно, понимаешь, что растет прекрасное поколение.

 Добра всем, мира и благополучия на многая и благая лета! Хранит всех Господь! С Рождеством, дорогие! Пусть в ваших сердцах непрестанно рождается Христос!


Возврат к списку